ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно. Воспитанники детского сада, в том числе дети -инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья получают четырех разовое питание, обеспечивающее 80- 85% суточного рациона. При этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, второй завтрак – 5-10%, обед — 35%, полдник — 15%. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с режимом функционирования , возрастом воспитанников и санитарными правилами и нормами воспитанников и осуществляется на основании утвержденного 2-х недельного меню.

    Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в МБДОУ может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

    Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
    Чтобы организовать диетическое питание для ребенка, нужно написать заявление на имя заведующего, приложить заключение от лечащего врача с указанием запрещённых продуктов.
    Основание: п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Время приема пищи
  • Время приема пищи организовано в соответствии с режимом функционирования, возрастом воспитанников и санитарными правилами и нормами

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Нижегородская логистическая компания", ИП Алешина Е.И., ИП "Варнавина Олеся Александровна", ООО "Глубинка"

Ответственный по организации питания
  • Старшая медицинская сестра Заскалина Любовь Викторовна, 88319653171, razino-sad7@yandex.ru

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание в МБДОУ организованно в соответствии с двухнедельным меню, утверждённым заведующим МБДОУ. Учитываются физиологические потребности в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп, рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (п.8.4.5. СанПиН 2.4.3648-20) в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ.
    В МБДОУ осуществляется сбалансированное четырех разовое питание. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.
    Закупка продуктов питания производится на основании договоров.
    Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщика. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не допускаются пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком реализации.
    Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещения пищеблока оснащены всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарем.
    Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале.
    Питание организовано в групповых комнатах. Группы обеспечены соответствующей мебелью (столы, стулья) посудой. Воспитатели обращают внимание детей на культуру приема пищи.
    Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о ежедневном меню и нормах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду.
    Мониторинг организации питания детей осуществляет Управление образования Администрации Лукояновского муниципального района.
    По вопросам организации питания детей в МБДОУ вы можете обратиться к Заскалиной Любови Викторовне, старшей медицинской сестре по телефону 88319653171 или лично.
    МБДОУ для детей, в том числе для инвалидов и детей с ОВЗ организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник) в соответствии с возрастом и технологическими картами согласно десятидневного меню. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется старшей медицинской сестрой. Снабжение МБДОУ продуктами осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты снабжаются сертификатами качества. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который оснащен необходимым оборудованием и уборочным инвентарем.

  • Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (PDF; 152.25 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных